Show

Здоровье — это новый социальный тренд столицы. Массовые обзвоны на диспансеризацию, бесплатная диагностика — всё это создано для того, чтобы каждый своевременно узнавал о своих проблемах со здоровьем и решал их на ранних этапах. Проблемы со зрением в России испытывает более 20 миллионов людей. Но если глаз уже не алмаз, а лечиться нужно срочно — как выбрать среди сотен коммерческих клиник ту самую? Тут-то и пригодится наш рейтинг. Он составлен с заботой и любовью к пациентам.

Как не ошибиться с выбором клиники?

Предположим, вы нашли клинику в интернете. Позвонили и договорились с радушным администратором. На следующий день отправляетесь на прием. На сайте написано, что помещение клиники находится в жилом доме, но на месте вам приходится спускаться в какой-то подвал. Что делать? Уходить оттуда.

  • Проверяйте информацию. На сайте клиники вы можете найти всю необходимую информацию, включая адрес, оборудование, фотографии, контакты, услуги и их стоимость, а также отзывы. Если вы приехали по адресу, но видите явные несовпадения с тем, что написано на сайте — избегайте посещения сомнительных медучреждений. А отзывы необходимо проверять дополнительно: некоторые из них могут быть куплены. а значит отнеситесь подозрительно к клиникам с 10 из 10 положительных отзывов.

Вы побывали в клинике, не увидели никаких минусов и вообще остались довольны приемом. По результатам диагностики вам советуют делать операцию. Вы, конечно, сомневаетесь. Как понять, что этой клинике можно доверять?

  • Почитайте подробнее. Вы вряд ли захотите лечить зрение в клинике, которую основали год назад. Узнайте, сколько лет медучреждение находится на рынке.
  • Пообщайтесь с врачом. Специалист должен выявить проблемы со зрением и предложить решения, обосновав каждое из них. Если офтальмолог говорит делать операцию потому что «надо», но не приводит существенных аргументов — это повод не продолжать с ним работу. Также если вы испытываете малейший дискомфорт при общении с врачом из клиники, либо записывайтесь к другому, либо отказывайтесь от лечения. Комфорт пациента — важная составляющая в любом лечении.

Обязательно интересуйтесь, читайте и не стесняйтесь задавать вопросы. Особенно советуем обратить внимание на спектр услуг, оказываемых клиниками: вы зря заплатите за приём, если придете с катарактой туда, где её не лечат.

Рейтинг клиник Москвы

Выбрать клинику так же сложно, как мобильный телефон. Их очень много, отличаются они слабо, а большой выбор вообще пугает. Мы составили общий рейтинг лучших клиник Москвы для того, чтобы вам было легче сделать правильный выбор. Обзор составлен на основе средней оценки отзывов, практикующих специалистов, стажа глав. врачей и используемого оборудования. Все данные взяты из открытых источников.

6-е место: Клиника 3Z

Сайт клиники: https://moscow.3z.ru/

Клиника 3Z специализируется на лазерной коррекции, также лечат катаракту, глаукому и проводят полную диагностику. Клиника появилась в столице недавно, доверие на должном уровне к ней не сформировано. В сети можно найти как положительные, так и негативные отзывы. Является частью сети офтальмологических клиник. Поскольку открылась недавно, помещение аккуратное и чистое, установлено современное офтальмологическое оборудование.

Клиника 3z

5-е место: Клиника доктора Шиловой

Сайт клиники: https://doctor-shilova.ru/

Сеть клиник доктора Шиловой работает в столице более пяти лет. Флагманской операцией является лазерная коррекция по методике ReLEx SMILE, которую проводит автор методики Вальтер Секундо. Если оставить за пределами внимания операцию у Секундо, которая может влететь в копеечку, в среднем остатке клиника является типовой и ничем не выделяется.

Клиника доктора Шиловой

4-е место: Московская глазная клиника

Сайт клиники: https://mgkl.ru/

Московская глазная клиника является старожилом на рынке частных офтальмоклиник. За счет этого и приобрела известность, которая на сегодняшний день не так уж и оправдана. В целом в помещении чисто, администраторы вежливы а врачи готовы позаботиться о зрении пациентов за разумные суммы.

3-е место: Эксимер

Сайт клиники: https://excimerclinic.ru

Эксимер является сетью офтальмологических клиник, которая работает не только в Москве. Там проводят комплексную диагностику, операции по лазерной коррекции, лечат катаракту и глаукому. Главной проблемой данной клиники может стать дефицит опытных врачей с многолетним стажем. Но на лазерную коррекцию и её результаты опыт врачей может не повлиять.

Эксимер

2-е место: Ясный Взор

Сайт клиники: https://prozrenie.ru/

Это лучшая клиника, специализирующаяся на лечении глаз у детей до 18 лет. Там борются с такими сложными диагнозами, как амблиопия, косоглазие и с другими опасными для юного организма заболеваниями. Современное оборудование и доступная сеть по Москве делают «Ясный Взор» одним из лучших решений для лечения глаз у детей. Отдельно стоит отметить внимание врачей как к детям, так и к их родителям.

Ясный Взор

1-е место: Глазная клиника доктора Беликовой

Сайт клиники: https://belikova.net/

Клиника доктора Беликовой — это небольшая семейная клиника под управлением д.м.н. Елены Беликовой с врачебным стажем более 29 лет. Фишкой клиники является теплое отношение к пациентам. Флагманские операции: лазерная коррекция, катаракта. Там также лечат глаукому и могут подобрать ночные линзы. В уютном помещении на Соколиной Горе пациенты в большинстве случаев остаются довольны качеством услуг и активно лечатся целыми семьями.

Глазная клиника доктора Беликовой

Мы советуем внимательно отнестись к выбору глазной клиники и не бояться отказываться от дальнейшего сотрудничества в случае, если что-то пошло не так. Обращайте внимание на такие мелочи как чистота, стаж и опыт главного врача — в конце концов из них и формируется профессионализм персонала, а также удобство для пациентов.

Подпишитесь на обновления сайта введя свой email: